沐君

懒癌晚期,欢迎催稿

10.21苏沐秋生日快乐


——生日快乐,我想你了
“喂!老叶,起床啦……太阳晒屁股了!”魏深一边打着哈欠,一边推开了叶修的房门。推开房门的那一刹那,魏深楞住了。

房间里依旧乱糟糟的,但床上的被子却叠的整整齐齐。

“老叶……卧槽!老叶不见了!”魏深朝房里喊了一声,没得到意料之中的回复,就突然意识到叶修不见了。

“老板娘!叶修不见了!”魏深转身向楼下吃早餐的众人喊道。

方锐正在抢包子的手抖了一下,包子瞬间掉落在地上。

“我的包子!!!老魏你喊什么喊!什么!老叶不见了!老叶干啥呢!大早上的玩失踪!包子,快去看看老叶是不是又在训练室睡着了。”

“是。”包子蹦蹦跳跳的跑向训练室。
推开门,训练室内空无一人。

“报告,老大不在训练室内。”包子喊到

“那老叶大早上能跑哪去……苏妹子,你知道老叶去哪儿了吗?”方锐重新拿了包子叼在嘴里,嚷嚷道。

“沐沐,叶修不会出事吧!”陈果靠在苏沐橙怀里喃喃道

“不会。果果,你放心,他那么大的人了,不会出事的。方锐,今天多少号啊?”苏沐橙一边安慰陈果,一边回复方锐。

“问日期干什么?苏妹子,今天10.21号”方锐虽然疑惑,但还是打开手机报出今天的日期。

10月21日,这个对别人来说是一个普通的日期,但对于叶修和苏沐橙来说却不一样。

10月21日是苏沐秋的生日……

“难怪了……原来今天是10月21日……”苏沐橙喃喃自语,眸中闪过一抹悲伤,“我知道叶修哥在哪里了……果果,我出去一下。”
——————可耐的分割线——————
南山公墓
“呐……沐秋,没想到吧!哥还会记得你生日!哝……这是你的生日礼物,第十赛季的冠军戒指。话说哥也真是亏了,你什么时候回来给哥过个生日呗!我都送了你这么多的生日礼物了,你什么时候还我啊……”叶修从口袋中掏出那只属于他的第十赛季联盟的冠军戒指,放在了墓碑背后,然后坐在墓碑旁边叨叨叨。

沐秋,我想你了,你……什么时候回来啊……

当苏沐橙赶到苏沐秋墓碑前,看到的就是叶修正在跟苏沐秋讲着第十赛季的种种,讲他最后的6.5秒,讲自己的绝妙配合……

苏沐橙就在那里静静的听着,听着叶修给这个早逝的荣耀天才讲他们获奖的故事。
听着,听着,苏沐橙的眼眶中已经全是泪水,这个本来可以参与这冠军争夺的人,却……因为一场车祸,而彻底的,永远的,离开了那个本该属于他的舞台……

“啊……沐橙来了…沐秋,哥和你说,丫头现在过得可好了,长的又漂亮,技术又好,你就骄傲吧!哈哈哈……沐橙,来,跟你哥说几句话……”叶修扭过头看见站在不远处的苏沐橙,拍拍身,站起身。苏沐橙抬手擦擦眼中的眼泪,扬起一抹微笑,走到碑前,笑着说:

“哥,生日快乐!”我想你了……

“沐秋,生日快乐啊!我和沐橙就先走了啊!训练就要开始了!走吧,沐橙…”叶修走到苏沐橙身边,拍了拍她的肩膀。
苏沐橙转过身,和叶修并肩离开了墓园。
初晨的阳光撒在墓碑和苏沐橙与叶修并肩的背影上

这时,墓碑上出现一个影子,似在喃喃自语

阿修,橙橙,谢谢

……还有
  

    我想你们了……

——THE  END——

评论

热度(14)